10 janvier : J7 (raid 2) RAMSAU (900m) >> RADMER an der STUBE (740m)

Grande traversée des Alpes à skis

Alpes viennoises, canton STYRIE, massif HOSCHWAB et EISENERZ

Participants : Jérome, Christian, Jean-Lou

Dénivelé + 650m, cumulé 4300m

Dénivelé – 1000m, cumulé 6500m

Distance carte : 11km, cumul 69 km

De RAMSAU (900m) à RADMER (750m)

Conditions : Temps : habituel = pourri, neige fraiche en quantité +++ ski sanglier, Durée : 8h, étape épuisante

 Au lever temps habituel, il neige ++, 1.80m de neige sur les bords de la route. Petit déjeuner copieux, départ vers 8h

le gasthof sous 1m de neige !

Montée homérique à RADMERTALS à 1305m d’altitude. Il nous faudra 3h de combat dans 80 de fraiche, avec des traversées dans des forêts de sapins , très difficiles. Jérome en rajoute en nous faisant faire des acrobaties en dehors de la piste forestière.

Brassage d’enfer à 1100m d’altitude

Brassage maximum: La difficulté est telle que je me casse la gueule dans un trou de neige et qu’il m’est absolument impossible de m’en sortir seul !!

Brassage toujours

La descente après le col sera encore plus chaude .. Jérome nous fait passer dans le lit d’un ruisseau, ou on reste bloqués , car sans issue. Il faut remonter et c’est reparti pour 1h de plus de ski combat.

Avalanche de folie, passera ? passera pas ??

On retrouve enfin la piste forestière pour arriver sur les traces d’une avalanche monstrueuse qui a déraciné un grand nombre de sapins. Elle doit dater d’1 ou 2 jours pas plus. Inutile de vous dire que même avec un AIR BAG on n’y résisterait pas ..

La descente est pénible, la neige est hyper lourde, finalement on arrive à RADMER vers 16h, épuisés. Belle église. Halte au gasthof ZUM ERZBERG, tenu par une femme seule avec son père. Ambiance feutrée sympathique.

Belle église de RADMER

Décrassage, bières (2 minimum) repas, et dodo rapide

Retour raid 2

Retour 14 raids

 

Ce contenu a été publié dans Grande traversée alpes ski. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code