11 janvier – J8 (Raid2) RADMER (740m) >> JOHNSBACH (853m)

Grande traversée des Alpes à skis

Alpes viennoises, canton de Styrie, Eisenerz Alpen, Hoschwab

Participants : Christian, Jérôme, Jean-Lou

Dénivelé + 800, cumulé 5600m

Dénivelé – 640m, cumulé 7140m

Distance carte : 13km, cumulé 85km

Conditions : 6h, beau temps (1ére) étape assez cool

Traversée des EISENERZALPEN

Il fait beau, on découvre le soleil c’est quand même plus sympa

Gasthof Zum ERZBERG, Dorothéa et son père

du lierre en hiver, surprenant ..

Château abandonné

le soleil, on avait oublié comme c’est bon ..

On commence par 5km de route jusqu’à RADMER an der HASEL (puis on attaque dans 40 de fraîche; devant nous 3 autrichiens qui font la trace (Bitte Schön, une fois n’est pas coutume) Montée tranquille sur une route forestière jusqu’à NEUBURGSATTEL (1439m) magnifiques chalets d’alpage. Pique nique au soleil, pour un peu on sortirait les transats.

On vient de là bas en face

Château type LOUIS II sous la neige ..

 

ascension face Nord du chalet

Joli parcours d’arête

Traversée sur un plateau type VERCORS, arrivée à un groupe de chalets surchargés de neige. Il me vient une idée, monter sur l’un d’entre eux et descendre à skis. Cette idée nous amuse beaucoup. Montée (pas si facile) puis descente de l’autre coté, j’oublie que j’aie un sac de 15kgs (je n’aurais pas du la garder) et je prends une belle gamelle à l’arrivée. grand éclat de rire dans le groupe. Ensuite Jérome passe, sans sac et sans gamelle …

Descente tranquille sur une route forestière, rencontre avec des chamois, jusqu’à EBENERALM (1150m) passage sans difficultés entre les barres signalées par JR MINELLI, arrivée à JOHNSBACH (853m) gasthof KOBLBWIRT

Meute à l’arrivée

Le service du feu

Décrassage, bières ou plutôt RADLER MIT ZITRONEN (zwei) putain que c’est bon, repas, séance de publication sur le site Internet avec Jérôme, dodo

1/2p sans bière 40€

Retour raid 2

Retour 14 raids

Ce contenu a été publié dans Grande traversée alpes ski. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code